Japanese pancakes ripieni di Nutella
Fluffy Japanese Souffle Pancakes スフレパンケーキ
Di quanta bontà abbiamo bisogno al mattino per accettare l'idea di alzarci dal letto?
Tanta... e allora quello che vi presento oggi è un dolce semplicissimo ma "da sturbo" che vi farà pensare alla colazione del giorno dopo, già da quando andrete al letto la sera prima!!!
Ingredienti:
- 1 tuorlo
- 2 albumi
- 30 g zucchero
- 20 g latte
- 10 g olio di semi
- 30 g farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- una pallina di Nutella surgelata
iniziamo mescolando con una frusta il tuorlo e lo zucchero. Poi aggiungiamo latte, olio, farina e lievito con il pizzico di sale.
appena terminato di amalgamare il composto, passiamo agli albumi e montiamoli a neve ferma, come per fare le meringhe. Una volta montati gli albumi, incorporiamoli nel precedente composto, delicatamente, in modo da ottenere una sorta di crema spumosa
a questo punto scaldiamo una padella antiaderente leggermente unta (o imburrata) e raccogliamo alcune cucchiaiate di composto, versandole in un coppapasta imburrato (in modo che poi il dolce non rimanga attaccato una volta cotto) poggiato nella padella, riempiendolo fino a metà bordo.
Qui sarà necessario prendere dal congelatore il sacchettino di Nutella e poggiarlo al centro del coppapasta. Poi ricopriamo il tutto con un altro paio di cucchiai di composto.
Elemento importantissimo: copriamo la padella con un coperchio.
Questo è indispensabile per ottenere una cottura omogenea dei pancakes belli alti
Alcuni minuti per parte (voltare i pancakes una volta che la superficie appaia abbastanza asciutta) ed il gioco è fatto.
impiattiamo e spolveriamo con un po' di zucchero a velo... e al primo morso succederà questo!!!
Meravigliosi e semplicissimi.... e buon appetito di cooooooooooooorssssssssaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Complimenti . Mentre leggevo avevo l'acquolina alla bocca
RispondiEliminagrazie mille!!!!
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