ZUPPA DI LENTICCHIE SU CROSTONI


ZUPPA DI LENTICCHIE SU CROSTONI


Vi voglio dare una notizia incredibile: le lenticchie sono commestibili anche senza costituire necessariamente il contorno del cotechino (o zampone)!!
Vi ho shoccato vero? Alcuni di voi pensano che io scherzi? ... E invece no! E' proprio vero... le lenticchie si possono mangiare anche lontano dai capodanni... 
Fatta questa premessa importante, giusto il tempo di riprendersi dalla notizia e poi buttiamoci sulla ricetta.
INGREDIENTI
500 gr di Lenticchie di Onano (sono buonissime ma ovviamente va bene qualsiasi tipo di lenticchia...)
500 gr di pomodorini pachino pelati
1 L di brodo vegetale
soffritto di ci.ca.se (cipolla, carota, sedano... :-) 
olio EVO
sale
peperoncino
pane bruschettato





Iniziamo, prima di tutto, con il soffritto


poi aggiungiamo i pomodori pachino pelati 


una volta schiacciati con la forchetta, facciamo cuocere il sugo per qualche minuto e aggiustiamo di sale
Ora è il momento di aggiungere le lenticchie ben lavate e il brodo vegetale


copriamo la pentola con un coperchio e facciamo cuocere per almeno 40 minuti, mescolando spesso perchè non si attacchi sul fondo ed aggiungendo altro brodo vegetale ogni volta che le lenticchie avranno assorbito il liquido.

Ci renderemo conto che il piatto è pronto.... all'assaggio.
a questo punto non resta che abbrustolire del buon pane casareccio a lievitazione naturale e versarci sopra la zuppa ben calda.
alla fine, un filo d'olio a crudo e un po' di peperoncino 
e.... buon appetito di cooooooooooooooooorsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

 

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