BBQ STUFFED SQUID....
CALAMARI RIPIENI ALLA BRACE
I calamari sono buoni come li fai li fai...
con una bella giornata di sole come oggi, quindi, valeva la pena prepararli a bbq, sebbene con un tocco di classe!!
vado a spiegare
INGREDIENTI
- calamari puliti ed interi
- mollica di pane
- aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio EVO
partiamo dai calamari. Devono essere interi e puliti, separati dalla parte dei tentacoli che mettiamo da parte (stando attenti ad eliminare la parte dura che si trova al centro).
mettiamo da parte i calamari e cominciamo a preparare il ripieno. Occorrerà sbriciolare la mollica di pane. Io ho usato il Bimby dopo aver eliminato la crosta da alcune fette di pane
bisogna aggiungere aglio e prezzemolo, trovo particolarmente comodi quelli surgelati
oltre all'aglio ed al prezzemolo cospargiamo il tutto con sufficiente olio EVO
a questo punto recuperiamo i tentacoli dei calamari e sminuzziamoli con il coltello
una volta fatto, aggiungiamoli al composto di mollica di pane
una volta amalgamato bene, mettiamoci con santa pazienza a riempire i calamari con il composto... è un lavoretto abbastanza scomodo in quanto i calamari scivolano di mano facilmente...
una volta riempito ciascun calamaro, chiudiamo l'apertura con uno stuzzicadente. Lasciamo poi da parte un po' di farcitura per la decorazione finale.
poniamo in padella la farcitura avanzata e facciamola rosolare fino a che i tentacoli saranno cotti e il pane abbrustolito e croccante.
torniamo ai nostri calamari ripieni e disponiamoli sulla griglia del bbq, lasciandoli cuocere per bene
quando saranno dorati a dovere, serviamoli sul piatto e cospargiamoli con la farcitura abbrustolita che avevamo preparato a parte
un piatto leggero, gustoso ed estivo. Un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato e... buonnnn appetitooooo di cooooooorsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
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