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sabato 23 maggio 2015

FAJITAS DI POLLO: MESSICO IN TAVOLA!

FAJITAS DI POLLO



Voglia di festa? anzi... di fiesta?? un pranzo messicano è quello che ci vuole! I sapori speziati e piccanti mettono allegria, una birra gelata e due nachos e ci manca solo il sombrero!!
Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana (o almeno di quella che internazionalmente viene conosciuta come tale, poi vai a capire se da loro le mangiano davvero!!) a base di carne di manzo o di pollo, marinata nella birra o nella tequila, insaporita con peperoni, cipolle e spezie. Il tutto servito nelle classiche tortillas e esaltato da mille salse diverse: salsa messicanaguacamole, panna acida, crema di fagioli (frijole refritos) e formaggio Edamer tagliato alla julienne.

INGREDIENTI:
  • petto di pollo 500gr
  • Olio di mais 3-4 cucchiai
  • Peperoni 1 giallo e 1 rosso
  • Cumino polvere 
  • Pepe macinato 
  • Sale
  • Birra 
  • 4 Lime
  • Worcestershire sauce 3 cucchiai
  • prezzemolo tritato
  • 2 cipolle

La preparazione del piatto comincia la sera prima: bisogna tagliare a striscioline la carne e metterla in un recipiente a marinare nella birra, cospargendola con il prezzemolo tritato. Aggiungiamo alla birra il succo di due lime e lasciamo riposare la carne tutta la notte nel frigorifero coprendo il recipiente.



Il giorno successivo cominciamo a preparare le verdure: peperoni e cipolle vanno affettati a striscioline sottili e messi in padella con l'olio a fuoco medio finchè non saranno cotti.





una volta pronte le verdure, scoliamo bene la carne dalla marinatura e versiamola in padella.


aggiungiamo a questo punto il cumino, il pepe, la salsa Worcestershire, il succo di due lime e aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Lasciamo cuocere la carne e aspettiamo che i liquidi evaporino.

A questo punto la carne è pronta. Non resta che servirla nelle classiche tortillas o nella versione moderna che ho trovato al supermercato, a forma di barchetta (le tortillas vanno scaldate una decina di minuti in forno a 140 gradi avvolte nella carta argentata.


E' importante che la tortilla venga preparata, oltre che con la carne, anche con l'aggiunta di formaggio Edamer tagliato julienne e tutta una serie di salse varie che consiglio vivamente: il guacamole (avocado maturo schiacciato, succo di lime e sale), salsa messicana (pomodoro, peperoni, peperoncini jalapenos, sale ecc), panna acida (jogurt greco, panna liquida, succo di lime), frijoles refritos (crema di fagioli) ecc ecc ecc


Insomma, alla fine una pietanza davvero gustosa da consumare in compagnia!!! Ed è subito FIESTAAAA


ah... dimenticavo.... buon appetito di coooooooooooooooorrrssssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!



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