UOVA IN CULLA D'AVOCADO E CHEDDAR

UOVA IN CULLA D'AVOCADO & CHEDDAR




Scarico di carboidrati? Niente pane, pasta, pizza, piadina... che mangio stasera? Mi faccio un paio di uova. Si ma che tristezza... cerchiamo di renderle più interessanti!!! Okkei!!!

INGREDIENTI
- 2 uova
- 1 avocado maturo
- cheddar sbriciolato
- sale
- pepe
- olio EVO



 
Apriamo l'avocado a metà senza sbucciarlo ed eliminiamo il seme centrale


Probabilmente il foro che rimarrà sarà troppo piccolo per contenere l'intero uovo, quindi usiamo un cucchiaio e scaviamo un po' per allargarlo.
Il risultato dovrebbe essere questo


 
disponiamo le due metà dell'avocado all'interno di altrettante pirofile, in modo che non si possano muovere durante la cottura e rimangano stabili.
A questo punto apriamo due uova e versiamole nelle conchette che avremo preparato. aggiungiamo il sale, il pepe ed un filo d'olio.



Infine cospargiamo il tutto con il cheddar sbriciolato


A questo punto non resta che infornare a 220° per il tempo necessario alla cottura dell'uovo (basta smuovere leggermente le pirofile per vedere se l'uovo si muove ancora o no) ed alla formazione di una bella crosticina abbrustolita.

Il risultato finale è questo


Ottimo mangiarle facendo rompere il rosso e mescolandolo al resto fino ad ottenere questo risultato....


superbuono!!!!! buon appetito di coooooooooooooooorsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Commenti