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mercoledì 11 marzo 2015

MERLUZZO ALLE TRE PANATURE

MERLUZZO ALLE TRE PANATURE




Quante volte ho scongelato i bastoncini findus nel forno e li ho dati da magiare ai bambini? Un sacco di volte!! Non sono una di quelle persone fissatissime sulla qualità (o meglio sulla mancanza di qualità) dei cibi industriali... ma se c'è la possibilità di preparare in casa qualcosa di veloce e nutriente... perchè non farlo?
Bene... questi sono molto meglio dei bastoncini findus!! provare per credere!!!

INGREDIENTI:
- filetti di merluzzo (500gr per 4 persone)
- 2 uova
- pangrattato
- corn flakes
- granella di pistacchio
- farina 
- sale
- paprika

per la crema
- 1 avocado
- 1/2 confezione di philadelphia
- il succo di 1/2 limone
- sale



Prima di tutto tagliamo i filetti di merluzzo in bocconcini e priviamoli delle eventuali lische residue.
Poi prepariamo gli ingredienti per le tre panature: la granella di pistacchio, il pangrattato ed i corn flakes, avendo cura di sbriciolarli sommariamente.

Si, lo so, io sono un po' fissato con la disposizione dei piatti degli ingredienti... ma non fateci caso!! 




Cominciamo infarinando ciascun bocconcino, poi passiamolo nell'uovo ed infine in una delle tre panature: otterremo dei filetti alla granella di pistacchio, altri al pangrattato ed altri ancora ai corn flakes.

A questo punto dobbiamo essere molto onesti con noi stessi: tutto ciò che viene panato... dovebbe essere fritto!!!! Questa è una regola generale che spesso fingiamo di dimenticare, cercando di convincerci che - in fondo in fondo - anche al forno i cibi panati vengono bene!!
Beh... sicuramente vengono più leggeri e sani... ma fritti sono tutta un'altra cosa!
Vabbè... facciamo finta di non aver detto nulla e, da bravi, disponiamo i bocconcini su una teglia coperta da carta da forno.... 



Una leggera spruzzata d'olio e via.... nel forno caldo a 200° per il tempo necessario a veder dorare i bocconcini.

p.s.
se proprio non resistete... tuffateli invece in una padella con abbondante olio di arachidi caldo ed otterrete un risultato meraviglioso... ma questo io non ve l'ho detto!!!!!!!!! 



PER LA CREMA

questi bocconcini sono deliziosi accompagnati da una crema all'avocado di preparazione praticamente immediata.
Basta sbucciare l'avocado, eliminare il seme centrale, tagliarlo a dadini e frullarlo nel mixer insieme a mezza confezione di philadelphia ed al succo di mezzo limone.
Salare a piacere e via!!!



Sul piatto, se volete, una spolverata di paprika per dare colore ed un pizzico di piccantezza!!
Buon appetito di cooooooooooooooooooooorsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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