COUS COUS TONNO E VERDURE
Per questo cous cous ho scelto un prodotto artigianale, integrale, proveniente dalla Palestina.
Si tratta di un cous cous di dimensioni leggermente maggiori rispetto a quello ordinario e, per prepararlo occorre qualche minuto in più. Ma ti assicuro che il risultato finale è strepitoso!!
INGREDIENTI:
- 250 gr di cous cous integrale
- 500 ml di brodo (o di acqua salata)
- due melanzane
- due zucchine
- 150 gr di pomodorini semisecchi sott'olio
- 100 gr di olive di gaeta
- 200 gr di tonno all'olio d'oliva
- 70 gr di mandorle sbriciolate
- sale
- olio EVO
- mix di spezie
Prima di tutto prepara le verdure.
Dopo averle tagliate a dadini piccoli, passale in padella con olio EVO e lasciale cuocere con il coperchio fino a quando non saranno leggermente abbrustolite. Regola di sale a piacimento.
A questo punto metti da parte le verdure e versa il cous cous in padella unta e fallo tostare per qualche minuto.
Una volta leggermente tostato, ricopri il cous cous con il brodo (o con l'acqua salata) e lascia cuocere a padella coperta per 10/15 minuti.
Quando vedrai che il cous cous ha assorbito tutto il liquido, spegni il fuoco ed aggiungi le verdure saltate, i pomodorini e le mandorle in granella, condisci con il mix di spezie per cous cous (o con curry).
Infine sminuzza il tonno in una ciotolina e poi aggiungilo al cous cous.
Il risultato finale sarà straordinario e nutriente!!!
Buon Appetito di..... coooooorsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
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