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domenica 8 febbraio 2015

cookies addicted!!!

CHOCOLATE CHIP COOKIES



INGREDIENTI:

- 190 gr farina
- 100 gr zucchero
- 120 gr zucchero bruno
- 120 gr burro
- 1 uovo
- 1/2 boccetta di aroma di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di gocce di cioccolato
- 130 gr di noci


Questi biscotti sono eccezionali. Non sono il classico biscotto italiano nè come gusto, nè come consistenza... sono proprio quelli americani!! Così come li vendono in quei caratteristici negozi di NY o come li ho mangiati in Florida a Key West.
Per questo, ogni morso è un american dream!!! so... enjoy!!!!!

Accendi il forno a 150°
Prendi lo zucchero normale e quello bruno e mescolali con il burro tagliato a pezzetti.

Apro una piccola parentesi sullo zucchero bruno. Ormai si trova nei supermercati più forniti (nome tecnico... brown sugar) ed è una mescola di zucchero normale e melassa. Ha un sapore e un profumo particolari e quindi sarebbe opportuno trovarlo per fare questi biscotti identici a quelli americani.
Se proprio non lo trovi, mescola zucchero di canna con qualche cl di sciroppo d'acero. Non è lo stesso ma ci somiglia parecchio.

Una volta mescolati gli zuccheri con il burro, aggiungi l'uovo, il bicarbonato, l'aroma di vaniglia e mescola ancora.
A questo punto il composto è molto umido e ci aggiungi, poco per volta, la farina (ed il pizzico di sale).
Continuando a mescolare (ma ti consiglio di usare le mani... ti sporchi ma l'effetto è decisamente migliore) otterrai un'amalgama abbastanza consistente cui andrai ad aggiungere le noci spezzettate a coltello e le gocce di cioccolato.

Ci siamo quasi.... Forma delle palline sferiche con le mani e disponile sulla teglia coperta con la carta da forno

Lascia sufficiente spazio tra una pallina e l'altra perchè, in forno, succede una magia... le palline, dopo una ventina di minuti, si trasformano nei classici e americanissimi biscotti delle meraviglie!!!!!!!!!!


Un bel morso e....... buon appetito di coooooooooooooooorsaaaaaaaaaaaaaa!!!!

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