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venerdì 16 gennaio 2015

PERSICO E PATATE AL FORNO

PERSICO E PATATE AL FORNO



Il persico è un pesce sodo, saporito ed abbastanza economico (si trova sfilettato e pulito a circa 10€ al chilo).
Il filetto si presenta di un bel colore rosato e, secondo me, è perfetto con le patate in questa ricetta velocissimaaaaaa
a

INGREDIENTI (per 4 persone):

- 800 gr di filetti di persico
- 3 patate
- olive di gaeta
- pomodorini
- sale
- olio EVO
- pepe
- rosmarino

Prendi le patate e tagliale a fettine sottilissime (io uso il pelapatate ma ci sono tanti attrezzi da cucina che affettano in modo veloce ed efficace).
Metti tutte le fettine di patata in una ciotola e condisci con olio EVO, sale e rosmarino.
Prendi una teglia da forno, ungila un po' e poi disponi uno strato di fettine di patata condite.
Prendi i filetti di persico (puoi usarli interi o, visto che sono belli grossi, sporzionarli prima della cottura, in modo da facilitare l'impiattamento a cottura ultimata), ungili un pochino da entrambe le parti e disponili sulle patate.
Un pizzico di sale e copri il tutto con un secondo strato di patate.
A questo punto spargi sulla taglia le olive e i pomodorini tagliati in quattro.
Per le quantità di olive e pomodorini regolati secondo il gusto, tenendo conto che le prime danno un tocco saporito al boccone, mentre i secondi riequilibrano con il dolce.
Un ultimo filo d'olio su tutto e una spolverata di pepe.
In forno a 180°/200° per 30 minuti (ma basta regolarsi sulla croccantezza delle patate... che a me piacciono abbrustoliteeeee) e..... BUON APPETITO DI COOOOORSAAAAAA!!!



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