INGREDIENTI
- 350 g Linguine
- 2 Astici surgelati da circa 400g ciascuno
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g Pomodorini
- 1 bicchiere Vino bianco
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Un bel piatto di linguine all'astice da leccarsi i baffi può sembrare roba da grandi chef e invece è un piatto semplicissimo da preparare e pure relativamente veloce.
Non ti viene l'acquolina in bocca a guardare il risultato finale?
E allora... ecco, velocemente, come preparare il piatto.
Lascia scongelare gli astici, poi tagliali a metà nel senso della lunghezza e schiaccia le chele rompendone il guscio.
Lava e taglia in quattro ogni pomodorino (io uso i ciliegina o i pachino o i piccadilly).
Fai rosolare in una padella ampia lo spicchio d'aglio (io lo uso intero perchè poi lo tolgo) e, una volta dorato, disponi l'astice con la carne verso il basso, allungando con il vino bianco.
Dopo qualche minuto aggiungi i pomodorini tagliati e fai cuocere per un'altra decina di minuti, aggiustando di sale.
Più sugo vuoi e più pomodorini devi usare.
In una pentola cuoci a parte la pasta al dente e poi, una volta scolata, versala nella padella dalla quale avrai tolto gli astici, lasciando il sugo.
Dopo pochi istanti di mescolamento sul fuoco, servi la pasta e adagia nel piatto la metà dell'astice... sul piatto spolvera pepe a piacere!!!
e buon appetitoooooo da Giampaolo!!!
buono...
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