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venerdì 6 gennaio 2017

PASTA CON RADICCHIO, SALSICCIA E CREMA AL GORGONZOLA

PASTA CON RADICCHIO, SALSICCIA 

E CREMA AL GORGONZOLA


Questa pasta è stata un esperimento... e per questo motivo, a differenza di quanto accade di solito su questo blog, non ho fotografie delle fasi preparatorie.
Il risultato finale, però, è talmente buono che non potevo esimermi dal raccontarla!
Cercherò di essere il più chiaro possibile con le parole.

INGREDIENTI (per 9 persone)
- 1 kg di pasta (in questa occasione ho utilizzato i rigatoni, ma ovviamente la scelta è libera, secondo i gusti)
- 2 radicchio
- 4 salsicce sbriciolate
- 150 gr di gorgonzola piccante
- 3 cucchiai di latte
- una manciata di farina
- olio EVO, sale qb (ahahah da quanto tempo aspettavo il momento di scrivere q.b. ahahahah)
- vino bianco

Chiariamo subito che la preparazione è davvero semplice, quindi... di corsa in cucina!

1. sbriciolare la salsiccia e rosolarla in padella con dell'olio EVO
2. tagliare a julienne il radicchio e stufarlo per qualche minuto in padella con olio, vino bianco e un pò di sale
3. una volta cotto, sminuzzare il radicchio nel frullatore, fino ad ottenere un pesto rosso
4. a parte, in un pentolino, sciogliere il gorgonzola piccante nel latte e aggiungere un pizzico di farina per creare una crema liscia ma consistente
5. cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla ancora al dente
6. saltare velocemente la pasta ben scolata in una capiente padella, unendo la salsiccia rosolata ed il pesto di radicchio
7. impiattare e poi cospargere il piatto con la crema al gorgonzola lasciando cadere abbondanti gocce

Spero di aver descritto chiaramente i vari passaggi, ma vi assicuro che il risultato finale è eccezionale.
Da gustare con un bel bicchiere di vino rosso, mentre fuori dalla finestra scendono i fiocchi di neve!!!
E buon appetito di cooooorsaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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