PLUMCAKE DI
PATATE DOLCI, MIRTILLI ROSSI E NOCI
L'altro giorno ho trovato al supermercato le patate dolci (patate americane) ed ho cominciato a cercare su internet un po' di idee su come cucinarle.
Alla fine, prendendo spunto da varie ricette e mettendoci del mio, ho creato questo fantastico plumcake, profumatissimo e very very yankee!!!
prepararlo è veramente facile:
Ingredienti
-
300 gr di farina
-
150 gr di zucchero
-
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
-
1/2 cucchiaino di bicarbonato
-
1 pizzico di sale
-
1 cucchiaino di cannella in polvere
-
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
-
150 gr di patata dolce
-
2 uova
-
140 ml di succo d'arancia
-
60 ml di olio di semi di arachidi
-
100 gr di mirtilli rossi secchi
-
100 gr di noci sbriciolate
Cominci lessando la patata americana e poi
schiacciandola con lo schiacciapatate.
Poi versi le uova con il succo d'arancia e l'olio
nel Bimby (o in un altro elettrodomestico simile o in una ciotola e ti armi di
olio di gomito) e ci aggiungi, amalgamando bene, pure la purea di patata dolce.
Unisci tutti gli ingredienti secchi (la farina, lo
zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale, la cannella, la noce moscata, i
mirtilli rossi ed le noci).
Versi il composto in uno stampo da plumcake
imburrato ed infarinato e cuoci in forno a 180° per meno di un’ora, regolandoti
con la prova stecchino al centro del
dolce.
In poco tempo la casa si riempie di un profumo
strepitoso di cannella che ti sembra di essere in uno Starbucks su Ocean Drive…
si, proprio quello attaccato ad Haagen-Dazs
all’inizio della promenade!!!
Commenti
Posta un commento