PICI TOSCANI ALLE BRICIOLE
INGREDIENTI
Pici (quanto basta per i commensali)
Olio EVO
Aglio
Peperoncino fresco
pane raffermo
I Pici sono una tipica pasta fresca toscana, simile ai bucatini... ma senza il buco e più spessa. Preparati semplicemente con farina e acqua, rappresentano il piatto “povero” per eccellenza, tipico della vita contadina. Come sempre accade nella cucina italiana, la semplicità rappresenta un plus incredibile e, anche in questo caso, il risultato finale è davvero entusiasmante.
Semplicità e bontà.... Beh ditemi voi se questa non è un'accoppiata assolutamente vincente!!!???
E allora via con la foto ricetta più breve della storia!
mettiamo a bollire abbondante acqua salata e prepariamoci a calare i nostri pici.
Mentre l'acqua si scalda, in una capiente padella rosoliamo uno spicchio d'aglio e del peperoncino fresco pulito dai semi
a questo punto prendiamo alcune fette di pane raffermo e sbricioliamole (va bene anche nel frullatore)
appena l'aglio sarà imbiondito, versiamo le briciole nella padella e lasciamole friggere fino a che diverranno croccanti
appena la pasta sarà cotta al dente (trattandosi di pasta fresca, basteranno dai 5 ai 7 minuti), scoliamola bene e versiamola direttamente nella padella in modo da finire gli ultimi secondi di cottura nell'olio, mescolando bene
a questo punto il gioco è fatto!! Impiattate e, se vi piace, spolverate con una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
risultato finale da leccarsi i baffi! Tempo totale al massimo 10 minuti... insomma il top!!!
Dai fornelli è tutto è...... buon appetito di cooooorsaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
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