TROFIE ALLE BRICIOLE
volete provare una ricetta davvero veloce, semplicissima ma di gran gusto? Ecco a voi le trofie alle briciole... un successo assicurato
INGREDIENTI
- trofie
- briciole di pane
- olio EVO
- pasta d'acciughe
- sale
- pecorino grattugiato (se piace)
ci vuole davvero più a dirlo che a farlo questo piatto...
prendete del pane (anche raffermo) e passatelo al frullatore per ottenere delle briciole grossolane, non troppo sottili (non vogliamo il pan grattato...) e nemmeno troppo grosse.
Versate dell'olio EVO in una padella ed abbrustolite le briciole di pane; poi mettetele da parte
versate altro olio EVO in una padella e fatelo scaldare sciogliendoci della pasta d'acciughe, in modo che si amalgami completamente
a parte mettete a bollire l'acqua salata e cuocete le trofie. Scolatele al dente e finite la cottura ripassandole in padella nell'olio all'acciuga.
Aggiungete le briciole dorate (lasciandone un po' da parte per spolverizzarle sul piatto finito) e mescolate il tutto in padella, poi versate il tutto in una scodella e mescolate con il pecorino grattugiato prima di impiattare.
una volta impiattate le trofie, cospargetele con le briciole rimanenti
il risultato finale sarà eccezionale e lo sforzo davvero minimo!!!
provatele e .... buon appetito di cooooooooooorsaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Commenti
Posta un commento