TONNARELLI AL LIMONE, ZUCCHINE E BOTTARGA
Una pasta fresca ed estiva, semplicissima da realizzare e dall'effetto finale meraviglioso.
INGREDIENTI
- tonnarelli freschi
- 2 o 3 zucchine
- 2 limoni non trattati
- bottarga di muggine grattugiata
- olio EVO
- cipolla
- sale
la preparazione è davvero semplice... fidatevi!!
Incominciamo mettendo a bollire abbondante acqua salata e, contemporaneamente, prepariamo un soffritto in padella con olio EVO, cipolla tritata e la scorza dei due limoni grattugiata
appena il soffritto sarà lievemente dorato, aggiungiamo le zucchine tagliate a sottili rondelle, quindi copriamo la padella con un coperchio e lasciamo cuocere le zucchine
una volta terminata la cottura delle zucchine, caliamo i tonnarelli freschi nell'acqua bollente e lasciamoli cuocere per qualche minuto, avendo cura di scolarli molto al dente (attenzione, la pasta fresca cuoce davvero velocemente)
una volta scolati, mescoliamoli alle zucchine direttamente in padella, aggiungiamo il succo di mezzo limone e mantechiamo a fuoco basso per pochi minuti, fino a terminare la cottura della pasta. Spento il fuoco, aggiungiamo qualche cucchiaio di bottarga grattugiata ed impiattiamo i tonnarelli ben caldi, spolverandoli con altra bottarga grattugiata
il risultato finale non vi deluderà sicuramente, specie se accompagnato da un bicchiere di vino bianco ben freddo e, magari, un filo di brezza in riva al mare.
buon appetito di corsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
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