TORTA SALATA DI ZUCCHINE
La torta salata di zucchine è una soluzione veloce e squisita per una cena in famiglia... diversa dal solito.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia pronta
- 4 zucchine
- 200 gr caciocavallo
- 200 gr parmigiano
- qualche fetta sottile di scamorza affumicata
- 150gr di pancetta affumicata a dadini
- 4 uova
- olio EVO, sale, pepe
Per prima cosa tagliamo le zucchine a julienne (magari aiutandoci con una di quelle comode grattuge di metallo), mettiamole in padella antiaderente con olio e sale e la pancetta a dadini
nel frattempo apriamo 4 uova e sbattiamole fino a renderle spumose
una volta che le zucchine saranno rosolate, aggiungiamole alle uova con un pizzico di pepe
mescoliamo bene. A parte srotoliamo la pasta sfoglia e poniamola in una teglia rotonda, disponendola sul foglio di carta da forno di cui è già dotata. Versiamo nella pasta sfoglia il composto ed aggiungiamo i formaggi tagliati a dadini
infine ricopriamo con le fettine di scamorza affumicata
ed infine inforniamo a 200° per 35 minuti
è importante che il composto solidifichi bene, quindi se ci rendiamo conto che la superficie prende colore troppo in fretta, per evitare di bruciarla, possiamo coprirla (verso fine cottura) con un foglio di carta d'alluminio e/o disporre la teglia nella griglia più bassa del forno.
il risultato finale è questo. Lasciamola intiepidire qualche minuto e poi gustiamola con un bel bicchiere di vino rosso!!
e buon appetito di coooooorsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Commenti
Posta un commento