serata PUCCIA!! bontà salentina!!

LA PUCCIA!!

BONTA' SALENTINA




La PUCCIA è una particolare tipologia di pane originaria della Puglia salentina, semplicissima da preparare in casa e fantastica per una serata a tema! E' ottima sia farcita con prodotti salati che nella variante dolce!! Di seguito alcuni esempi preparati questa sera per i miei amici leccesi Marco ed Elisa che sono rimasti particolarmente soddisfatti!! e allora... Provare per credere!!!

INGREDIENTI
- per l'impasto della puccia vedi il post relativo alla pizza
- per la farcitura va bene qualsiasi alimento... a seconda del gusto personale


Innanzitutto per fare la puccia occorre praparare delle palline di impasto per la pizza e lasciarle crescere ulteriormente per un paio d'ore.
Appena terminata questa attività, le palline dovrebbero presentarsi gonfie e sofficissime


Accendiamo il forno a 250 gradi.
prima di infornare ciascuna pallina, ricordiamoci di ungerne la superficie con olio EVO e schiacciare un pochino l'impasto.

Inforniamo i panetti ed aspettiamo che la superficie divenga particolarmente dorata e croccante.
A questo punto non resta aprirli a metà e sbizzarrirci con gli abbinamenti culinari più disparati!!








Ovviamente, a fine pasto, è gradito anche il dolcetto... ed ecco a voi la puccia con nutella, banana e granella di nocciola


e buon appetito di coooooooooooooooorsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!



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